segunda-feira, 29 de junho de 2009

O líquido e as refeições

Alguém sabe dizer o motivo das xícaras orientais não possuirem alças?
Segundo os orientais, as xícaras não possuem alça naquela região do mundo porque não é necessário. Eles explicam que se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura está apropriada para consumo. Se queimar as mãos e você não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Por isso as xícaras orientais não possuem alças!

Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.

Chineses e japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas. Pois líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Eles reagem com os ácidos digestivos e são absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

Será que deveríamos adotar este hábito?!?

Um comentário:

  1. Há um restaurante no centro de Rio Preto (não lembro o nome), próximo ao Beto Calçados, que serve tal chá. Se não me engano, é um restaurante vegetariano, cujos proprietários são de Taiwan. O chá verde quente é oferecido a todos, como é o café nos demais restaurantes da cidade.

    As opções estão ai. Basta querê-las. Eu gosto mto desse restaurante, sempre muito bem atendido. Vale a pena conhecer!

    ResponderExcluir