quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Alimentação Saudável

Todas as pessoas gostam de estar sempre em forma e vivem lutando contra a balança e contra a vontade de comer aquelas guloseimas como salgadinhos, doces, massas, fritura.

Depois de um belo fim de semana, com muito churrasco, refrigerante, pizza, cerveja, começamos a semana dispostos a fazer regime, mas qual será a melhor forma de se alimentar bem e manter o peso ideal para cada um??

Nosso organismo precisa de muitas proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais e também necessitamos de alimentos ricos em vitaminas.

Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões. Variar os tipos de cereais de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações.


PIRÂMIDE DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA
Para ajudar nestas DICAS sobre uma culinária SUPER saudável utilizei vários livros, mas gostaria de destacar e indicar A Dieta de Salvando o seu Coração, do Dr. Dean Ornish.

Sugestões para tornar sua alimentação mais saudável:

1. Comece por reduzir o consumo de carne vermelha, comendo mais as partes magras. Dê preferência as carnes de aves e peixes (sem as peles).

2. Diminua o consumo de queijos, dê preferência aos menos gordurosos: ricota, branco (queijo de minas)


3. Substitua o leite e o iogurte integral, pelos seus equivalentes desnatados.


4. As receitas que contém óleo podem ser facilmente adaptadas; diminua a sua quantidade ou até elimine-o completamente, que muitas vezes o sabor do prato não se altera (muito).


5. Quando sua receita pedir "frituras" (batatas fritas, por exemplo) troque-as por "assadas" (batatas assadas).


6. Substitua molhos mais calóricos (maionese, cremes, etc) pelos menos calóricos, como os feitos com iogurte diet, sucos de tomates, mostarda, ou pelo menos corte as quantidades ao meio.


7. Muitas receitas de verduras refogadas, pode ser substituidos por legumes cozidos no vapor ou em pouca água.


8. Não refogue os seus "pratos", ponha todos os ingredientes: óleo, cebola, água e o que for necessário juntos na panela.(o arroz e o feijão ficam bons feitos assim)


9. Substitua a manteiga por margarina


10. Se você tem problemas com colesterol substitua um ovo inteiro por 2 claras, ou pelo menos diminua o número de gemas de suas receitas.

11. Preferencialmente, faça você mesmo sua "ricota desnatada"

Ficam as dicas!!

Beijo e bom apetite!

Um comentário:

  1. Gostei muito,pois todas estas informações vai me ajudar bastante. O site mostra tudo com uma otima aparencia e torna o visualismo bastante eficaz.

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